مجلس جامعة الانبار يناقس الترقيات العلمية .. وكلية الهندسة تشهد اولى ترقياتها للقب الاستاذية

2015-11-17

ناقش مجلس جامعة الانبار بجلسته الاولى للعام الدراسي 2015-2016 موضوع الترقيات العلمية ، حيث تم المصادقة على ترقية (اربعاً) من تدريسي الجامعة الى مرتبة الاستاذية يتوزعون على كليات الهندسة والاداب والزراعة ، ومن الجدير ذكره ان ترقية احد تدريسي كلية الهندسة في الجامعة هي الاولى من نوعها لحصول لقب الاستاذية في كلية الهندسة . وفي نفس السياق ناقش المجلس واقع النشر العلمي لأبحاث التدريسين في المجلات العلمية على مختلف اشكالها ، وتم تحديد عدد من المجلات الوهمية التي يقع فيها بعض الباحثين موجهاً بعدم اعتماد البحوث المقدمة للترقية العلمية اذا تبين ان المجلة وهمية . وثمن المجلس جهود تدريسي جامعة الانبار من خلال نشرهم لبحوث علمية رصينة في مجالات علمية خارج العراق او تأليف الكتب في دور النشر العالمية ، ووجه بضرورة ذكر اسم جامعة الانبار في هذه البحوث والمؤلفات لتحديد جهة انتساب الباحث او المؤلف .

تهيئة الطابعة   العودة الى صفحة تفاصيل الخبر