جامعة الأنبار تطلق مستودعها الرقمي على DSpace

2023-02-05

جامعة الأنبار تطلق مستودعها الرقمي  على  DSpace

بخطىً واضحة وثابتة نحو النجاح وبهمة عالية ملئها التفائل والأمل وبعيون تصبو الى العالمية وسعياً من رئاسة الجامعة للنهوض بمكانة الجامعة وسمعتها الأكاديمية لتشغل مكانة مرموقةً بين الجامعات الرصينة في العالم و بعد دخولها لتصنيف التايمز البريطاني الشهير وللمرة الأولى في تاريخها, أطلقت جامعة الأنبار  وبأشراف مباشر من السيد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور مشتاق طالب صالح الندا مستودعها الرقمي والذي يضم قرابة العشرة آلآف من البحوث العلمية و الرسائل والأطاريح على مستودع ال  DSpacse والذي يمثل خلاصة نتاج طلبتها و باحثيها وتدريسيها من النتاج العلمي والفكري ولمختلف التخصصات العلمية ولكافة تشكيلات الجامعة. هذا و بعد أن أكملت الجامعة تجهيز البنية التحتية للمستودع الرقمي من خوادم وشبكة انترانت وبرامجيات. إذ ضمت هذه الشبكة الداخلية ربط كل الكليات والمراكز وتشكيلات رئاسة الجامعة ضمن بيئة رقمية متكاملة تم انجازها من قبل كوادر مركز الحاسبة الإلكترونية. ومن الجدير بالذكر ان المستودع الرقمي سيوفر قاعدة بيانات مهمة للمصادر العلمية والبحثية معتمدة على طرق بحث متقدمة من خلال العنوان او الموضوع اوالمؤلفين او تاريخ النشر او غيرها من أساليب البحث المتقدم. كما سيقدم احصائيات دقيقة لنتاج الجامعة البحثي وسيسهم في زيادة السمعة العلمية وزيادة معدل الأستشهادات لباحثيها من خلال الأطلاع على ملخصات وعناوين البحوث والرسائل والأطاريح مع امكانية تحميل الملفات للبحوث مفتوحة الوصول. كما سيعزز خطط رئاسة الجامعة وفرص حضورها بالدخول للتصنيفات العالمية الأخرى والتي من شأنها دفع عجلة التقدم الى الأمام والنهوض بواقعها التعليمي الرصين. هذا ومن الله التوفيق.

تهيئة الطابعة   العودة الى صفحة تفاصيل الخبر