ندوة أثر الاكتشافات العلمية في توسعة مفهوم النص القرآني

2021-10-27

ندوة  أثر الاكتشافات العلمية في توسعة مفهوم النص القرآني

برعاية ا.د مشتاق طالب صالح الندا رئيس جامعة الأنبار وبإشراف السيد عميد كلية التربية للعلوم الإنسانية اقام قسم علوم القرآن والتربية الإسلامية في الكلية ندوة علمية بعنوان ( أثر الاكتشافات العلمية في توسعة مفهوم النص القرآني ) قدم فيها ا.د عبد القادر داود العبيدي الاستشاري بمؤسسة حمد الطبية بدولة قطر محاضرة علمية تناول فيها ما ورد في القرآن من موضوعات علمية تتعلق بالعلوم الكونية وعلم الأجنة والمعالم الكبرى والاكتشافات بهذا المجال التي لم تكن مدركة للبشر في زمن نزول القرآن ثم أثبتها العلم لاحقا ويقول أن بعض الباحثين الإسلاميين وعدد من علماء الشريعة المختصين بمجالات علمية متنوعة أن القرآن يشير إلى معلومات علميّة كثيرة في عدد من الآيات وهو الدليل القاطع على أن مصدره الله العليم والعارف بكل شيء. وفي الختام قدم السيد رئيس الجامعة كتاب شكر وتقدير للدكتور المحاضر لجهوده وتعاونه مع جامعة الانبار وتقديمه محاضرة علمية غنية بالعلوم المعرفيه خلال الندوة .

تهيئة الطابعة   العودة الى صفحة تفاصيل الخبر