تصميم وانتاج لوحات تجارب لمادتي الالكترونيات والكهربائية

2021-04-13

تصميم وانتاج لوحات تجارب لمادتي الالكترونيات والكهربائية

لغرض الارتقاء بالمستوى العلمي المطلوب في المختبرات والاستفادة القصوى من الوقت المخصص للمحاضرات العملية داخل المختبر تمكن فريق عمل من كلية العلوم التطبيقية في هيت من تصميم وانتاج لوحات تجارب لمادتي الالكترونيات والكهربائية (boards Electronic) وبجهود ذاتية وبإمكانيات متواضعة.

فمن خلال هذه اللوحة يستطيع الطالب والباحث اجراء العديد من التجارب الالكترونية والكهربائية واجراء اكثر من اربعين تجربة عملية واستخلاص النتائج ، اذا ما تم الحاقها بأجهزة المختبر المتوفرة حاليا وسوف تضاف امكانيات وتجارب جديدة اخرى .

في بداية العمل تم تصميم وتنفيذ بورد واحد بشكل كامل كنموذج ومن ثم تم تحليله ودراسته واجراء بعض

التعديلات المهمة ليكون اكثر تحملا لأخطاء الطلبة المحتملة وجعله اكثر مرونة في العمل .

علما ان هذا الانجاز تم بفريق عمل من الفنيين المتميزين في الكلية والمؤلف من السادة مدرب فني اقدم رافع ابراهيم توفيق والمهندس نبيل عبد العالي مدني وحيدر حسن خليل.

تهيئة الطابعة   العودة الى صفحة تفاصيل الخبر