المؤتمر الدولي الاول لدراسات الصحراء

2021-04-10

المؤتمر الدولي الاول لدراسات الصحراء

برعاية معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الاستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب المحترم وبإشراف السيد رئيس جامعة الانبار الاستاذ الدكتور مشتاق طالب الندا المحترم، يقيم مـركـز دراسـات الـصـحـراء بالتعاون مع كلية الزراعة – جامعة الأنبار المؤتمر الدولي الاول لدراسات الصحراء 11st ICDS 202

تحت شعار (البحوث التطبيقية والدراسات الميدانية أساس التنمية المستدامة في الصحراء)

للمدة 17-18 تشرين الثاني 2021 في مدينة الرمادي – محافظة الأنبار – العراق.

محاور المؤتمر:

1- مكافحة التصحر وإدارة الموارد المائية في المناطق الصحراوية.

2- النظام البيئي والتنوع الإحيائي في المناطق الصحراوية.

3- علوم الأرض والاستشعار عن بعد.

4- التقانات الزراعية الحديثة لإدارة الترب الصحراوية.

5- استثمار المناطق الصحراوية في الإنتاج الزراعي.

يهدف المؤتمر الى عرض ومناقشة أحدث الأبحاث والابتكارات العلمية التي تتبنى مشروع الزراعة المستدامة والتي يهدف الى الاستثمار الأمثل للموارد الطبيعية المتوفرة والمحافظة عليها لحفظ حقوق الأجيال القادمة والتعرف على الآليات الحديثة للتغلب على المشاكل والتحديات التي تواجه قطاع الزراعة في المستقبل ومن أهمها التغيرات المناخية وتفاقم ظاهرة التصحر وندرة الموارد المائية والأمن الغذائي، فضلاً عن إتاحة الفرصة لمختلف التخصصات من المشاركين في مختلف الجامعات لتبادل المعرفة العلمية والتقنية.

علماً ان البحوث المقبولة في المؤتمر ستنشر في مجلة Earth and Environmental Science التابعة لدار النشر IOP والمصنفة ضمن مستوعبات سكوبس.

البحوث المشاركة في المؤتمر يجب ان تكون باللغة الانكليزية وسوف يخضع البحث للاستلال والتقييم اللغوي والعلمي المحكم

اجور الاشتراك في المؤتمر:

1- اجور الاشتراك بنشر بحث 125$ دولار .

2- اجور حضور وقائق المؤتمر مع شهادة مشاركة 75 الف دينار عراقي.

تواريخ مهمة

بدء استلام البحوث 10/04/2021