انطلاق أعمال المؤتمر الدولي الأول للعلوم الإنسانية والاجتماعية

2020-08-16

انطلاق أعمال المؤتمر الدولي الأول للعلوم الإنسانية والاجتماعية

على بركة الله تعالى وبرعاية كريمة من لدن معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي (أ.د. نبيل كاظم عبد الصاحب) المحترم وإشراف مباشر دؤوب من لدن السيد رئيس جامعة الأنبار (أ.د. مشتاق طالب صالح الندا) المحترم.. انطلقت أعمال المؤتمر العلمي الدولي الأول (الافتراضي) للعلوم الإنسانية والاجتماعية لجامعة الأنبار في الساعة العاشرة من صباح هذا اليوم الأحد الموافق (16 ـ 8 ـ 2020(، بمشاركة باحثين من اثنتي عشرة دولة اضافة الى الباحثين من جمهورية العراق. وقد مثل معالي الوزير في المؤتمر السيد مدير جهاز الإشراف والتقويم العلمي (أ.د. علاء عبدالحسن عطية) المحترم الذي ألقى كلمة في الجلسة الافتتاحية للمؤتمر نيابة عن معالي السيد الوزير نقل فيها تحية معاليه للقائمين على المؤتمر والسادة الباحثين المشاركين والحضور جميعاً، وعبر سيادته عن إعجابه بالتنظيم العالي والمميز للمؤتمر والتمثيل الدولي الكبير فيه الذي يعكس الصورة المشرقة لدور الأكاديمي للجامعات العراقية والنتاجات البحثية المتميزة في التخصصات الإنسانية تحديداً التي ستنشر في مجلة علمية متخصصة ضمن مستوعب سكوبس..كما ألقى السيد رئيس الجامعة (أ.د. مشتاق طالب صالح الندا) المحترم كلمة ترحيبية، قدم في بدايتها التحية للسادة الحضور جميعاً، وعبر عن جزيل شكره وعظيم ثنائه لمعالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي على دعمه الكبير للجامعة وتفضله برعاية مؤتمرها هذا، وأوضح سيادته أن هذا المؤتمر يأتي في سياق السعي الجاد لتدويل الجامعة وإقامة المؤتمرات الدولية العلمية التخصصية مما سيسهم في دفع عجلة البحث العلمي وتطويره وتشجيع الباحثين وطلبة الدراسات العليا على النشر في دور النشر العالمية الرصينة، وأكد على ضرورة تعميق الروابط بين الباحثين من مختلف الدول لتداول الرؤى والتفاعل العلمي البناء، كما بين سيادته أن هذا المؤتمر ضمن مجموعة كبيرة من النتاجات العلمية المتميزة التي ستنشر في مجلة علمية متخصصة مفهرسة ضمن قاعدة بيانات سكوبس، وقد غطت هذه البحوث جوانب كبيرة مهمة من التخصصات التي تناولتها محاور المؤتمر. وفي ختام كلمته عبر السيد رئيس الجامعة عن شكره الكبير وتقديره العميق للسادة عمداء الكليات المعنية بالمؤتمر والسادة رؤساء وأعضاء اللجنة التحضيرية واللجنة العلمية واللجان الساندة. وتفضل السيد مدير جهاز الإشراف والتقويم العلمي بصحبة السيد رئيس الجامعة بزيارة بعض جلسات المؤتمر لمحور اللغة الانكليزية والمحور الاجتماعي، وعبر عن سعادته الكبيرة وتقديره العالي للبحوث المقدمة التي استمع إلى البعض منها. يذكر أنه تمت تغطية وإدارة كافة وقائع المؤتمر الدولي لهذا اليوم إلكترونياً في غرفة العمليات المخصصة لهذا الغرض بإشراف السيد رئيس الجامعة (أ.د. مشتاق طالب صالح الندا) المحترم والسيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية (أ.م.د. مثنى محمد عواد) المحترم، وقدم السيد رئيس الجامعة مداخلات علمية قيمة على بعض الأوراق البحثية المقدمة، ودارت نقاشات علمية مفيدة حولها.

تهيئة الطابعة   العودة الى صفحة تفاصيل الخبر