الامتحانات الإلكترونية النهائية في كليات جامعة الانبار

2020-06-07

الامتحانات الإلكترونية النهائية  في كليات جامعة الانبار

أبدت كليات جامعة الأنبار استعدادها التام وجهوزيتها الكاملة لإجراء الامتحانات الإلكترونية النهائية التي ستختتم بها الموسم الدراسي للعام 2019-2020، وتجدر الإشارة هنا إلى أن العمل جار بوتيرة مستمرة بإجراء الورش التدريبية على إدارة الامتحانات الإلكترونية للسادة رؤساء الأقسام العلمية وأعضاء اللجان الامتحانية في الكليات كافة وتم إعداد كراس تضمن خلاصة هذه الورش التدريبية وعمم على الكليات..

كما تم التوجيه بإجراء امتحانات إلكترونية تجريبية (بدون درجات) على المنصة الالكترونية Google Classroom التي تم اعتمادها لإجراء الامتحان النهائي الإلكتروني في الدراسات العليا والأولية؛ لغرض تدريب السادة التدريسيين وأبنائنا الطلبة الأعزاء على البرامج المعتمدة ولكسر الحاجز النفسي الذي قد يعاني منه بعض الطلبة..

وتم التأكد من حصول جميع الطلبة على الايميلات الجامعية وعدم وجود أخطاء في العنوان أو الاسم او أية مشاكل تحول دون إجراء الطلبة امتحاناتهم بانسيابية تامة..وللمزيد من تواصل الطلبة مع كلياتهم تم الانتهاء من إنشاء وتفعيل روابط على مواقع الكليات تعنى باستقبال المقترحات والأسئلة والاستفسارات التي قد يتقدم بها الطلبة مع التأكيد على إجابة كل منها على الوجه الأمثل وبإشراف مباشر من السادة عمداء الكليات..من جهة أخرى تم التأكيد على أن تجربة الامتحانات الإلكترونية هي تجربة جديدة ورائدة على مستوى التعليم الجامعي في العراق وأن هذه التجربة تعد مكسبا وإضافة نوعية تضاف إلى طرائق اكتساب العلوم والمعارف استطاع الطالب العراقي ان يتأقلم معها في ظل الظروف القاسية التي فرضها فايروس كورونا وتداعياته على المستوى التعليمي.. وفي رسائل تطمينية موجهة للطلبة الأعزاء قامت جامعة الأنبار بكلياتها المختلفة بتعزيز الثقة لدى طلبتها الأعزاء من خلال بث رسائل الطمأنة بأن التدريسيين سوف يتعاملون وكما عهدناهم في المواقف الصعبة والتجارب القاسية بكل أبوية وبنظرة إنسانية مع أبنائهم الطلبة نحو النجاح والتخرج باذن الله.

تهيئة الطابعة   العودة الى صفحة تفاصيل الخبر