جامعة الانبار تحتل المركز الثالث بين الجامعات العراقية في تصنيفRUR الروسي

2020-04-29

جامعة الانبار تحتل المركز الثالث بين الجامعات العراقية في تصنيفRUR الروسي

اعلن رسميا اليوم 29/4/2020 نتائج تصنيف RUR الروسي حيث قيمت في هذا التصنيف 37 جامعة عراقية. احتلت جامعة الانبار المرتبة الثالثة عراقيا بعد كل من جامعة بغداد والجامعة المستنصرية لتكون في المرتبة 699 عالميا. وبهذه المناسبة بارك السيد رئيس جامعة الانبار الأستاذ الدكتور خالد بتال النجم المحترم هذا الإنجاز لمنتسبي جامعتنا العزيزة ودعاهم إلى بذل المزيد من العطاء لتبقى جامعة الانبار مجالا علميا باسقا ويبقى اسمها يتردد بين أرقى الجامعات العربية والعالمية ان شاء الله. كما بارك السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية (ا.د. مشتاق طالب صالح الندا) هذا الانجاز لكافة منتسبي الجامعة مبينا ان هذا التقدم جاء تطبيقا لخطط الجامعة في كافة المجالات الاكاديمية العلمية والبحثية .

كما اشاد السيد المساعد بالدور الذي بذله كافة منتسبي الجامعة من الكوادر التدريسية والوظيفية والباحثين وخص بالذكر وحدة التصنيفات العالمية والجهات الساندة لها موضحا ان التصنيف يعتمد على 20 مؤشرا علميا مقسمة الى اربعة مجاميع توضح الامكانيات العلمية والتطويرية للجامعة اضافة الى مؤشرات توضح النمو البحثي وتاثيره على السوق المحلية وتاثير موارده المالية في النشاطات الاكاديمية للجامعة .

لمزيد من المعلومات https://roundranking.com/ra…/world-university-rankings.html…

تهيئة الطابعة   العودة الى صفحة تفاصيل الخبر