ندوة علمية حول اخر مستجدات فايروس كورونا

2020-04-17

ندوة علمية حول اخر مستجدات فايروس كورونا

اقامت كلية الصيدلة ندوة علمية بعنوان المستجدات الحديثة حول مرض COVID-19وذلك في يوم الخميس الموافق ??-?-???? وذلك عن طريق برنامج google hangouts meet وكانت المحاضرة الاولى للمدرس الدكتور ياسر مفيد حول طرق التشخيص السريري والشعائي والمختبري للمرض مع توضيح لالية وزارة الصحة ومنظمة الصحة العالمية للسيطرة على المرض موضحا نقاط القوة والضعف في الطرق المتبعة للتشخيص مبشرا بمرور يوميا عن اخر تشخيص لحالة مرضية في العراق. والمحاضرة الثانية للاستاذ المساعد الدكتورة اسراء عدنان تناولت فيها اهم قواعد البيانات العالمية والمتخصصة بالفايروسات واصداراتها الحديثة المتعلقة بCOVID-19 وتم التطرق الى التواليات النيوكليوتيدية المسجلة من مختلف الدول المعروفة بوبائيتها العالية ومقارنة هذهِ التواليات للتعرف على التغايرات الوراثية ومدى التشابه فيما بينها باستخدام برامج متخصصة. وادار الندوة ا. م. د. زينة محمد السبتي / عميد الكلية والمدرس الدكتور اثير خلف زغير معاون العميد للشؤون العلمية وحضر الندوة تدريسيوا كلية الصيدلة وا.م. د. نور ناجي معاون عميد كلية الطب للشؤون العلمية وعدد من التدريسيين من بقية كليات الجامعة.

تهيئة الطابعة   العودة الى صفحة تفاصيل الخبر