تحضير الوسط الناقل لعينات التحري عن الإصابة بفايروس كورونا

2020-04-14

تحضير الوسط الناقل لعينات التحري عن الإصابة بفايروس كورونا

قام فريق علمي في كلية الطب - جامعة الانبار بتحضير الوسط الناقل لعينات التحري عن الإصابة بفايروس كورونا.  وبدعم من رئاسة الجامعة الموقرة وإشراف مباشر من قبل السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية المحترم، عمل الفريق الذي تم تشكيله في كلية الطب برئاسة السيد معاون العميد للشؤون العلمية الأستاذ المساعد الدكتور نور ناجي رديف /اختصاص فايروسات طبية في مختبرات الأحياء المجهرية في كلية الطب  على تحضير الوسط الناقل لعينات التحري عن الإصابة بفايروس كورونا.

وتأتي هذه المبادرة لدعم الجهود الكبيرة التي تقوم بها دائرة صحة الانبار في التصدي لجائحة كورونا والتي تعد إسهامًا متواضعًا أمام تلك الجهود الكبيرة. ومن الجدير بالذكر ان هذا الوسط الناقل معروف لدى المتخصصين بأهميته لضمان نقل العينات الى المختبرات المتخصصة خصوصا في هذا الوقت وذلك لصعوبة الحصول على المواد الأولية وتحضيرها في ظروف قياسية تضمن تجهيزه بدقة وبعيدًا عن الملوثات.

وخلال لقاءه مع فريق العمل، أكد السيد رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور خالد بتال النجم على ضرورة التعاون و تكاتف الجميع لتجاوز هذه الجائحة واثنى على الجهود التي بذلها الفريق متمنيًا لهم التوفيق و مزيدا من العطاء.

تهيئة الطابعة   العودة الى صفحة تفاصيل الخبر