تهنئة و توجيه

تهنئ عمادة كلية القانون والعلوم السياسية طلبتها الاعزاء بمناسبة نجاحهم في الامتحانات النهائية للدور التكميلي, إذ حققت نسبة نجاح وصلت إلى (98%) بحمد الله وتوفيقه , وهي بهذه المناسبة تدعو أبنائنا الطلبة إلى التهيؤ للامتحانات النهائية للدور الأول التي سوف تنطلق يوم الأحد المصادف 5/7/2020 ليتكلل عامهم الدراسي بالنجاح والتفوق وانتقالهم إلى مراحل دراسية اعلى  , وفي الوقت ذاته نود أن نوجه بالاتي :

1. حق الطالب محفوظ ولا يمكن هضمه، وعلى الطالب عند المطالبة بحقه أن يسلك الطرق القانونية بالتواصل المباشر مع رئيس القسم العلمي والتدرج بذلك إلى معاون العميد للشؤون العلمية وانتهاء بالسيد عميد الكلية ، وذلك من خلال قنوات التواصل الرسمية الإلكترونية المعروفة لدى جميع طلبتنا .

2. لابد على الطالب حين الاعتراض او المطالبة بحقه أن يعكس في ذلك ما يتحلى به من حسن السلوك وما يحمله من ثقافة اكتسبها بدخوله الجامعة .

3. احترام هيبة الكلية والجامعة وقيمة هذه المؤسسة التعلمية في المجتمع ويكون ذلك باحترام القائمين عليها من تدريسين وموظفين ، والابتعاد عن نشر كل ما يمكن أن يسيئ اليها من خلال نشر أخبار مغلوطة وغير صحيحه بهدف النيل من تلك القيمة .

4.  من الان ستقوم الكلية بإحالة الطلبة الذين يخرمون ما ورد في النقطة السابقة رقم (۳) الى لجنة انضباط الطلبة والتي تكون العقوبة في الغالب فصل الطالب بشكل مؤقت أو بشكل نهائي الأمر الذي يحرم الطالب من الامتحانات النهائية.

5.   تحتفظ الكلية في احالة القضايا المشار اليها في النقطة (4 و5) إلى المحاكم المختصة لرد الاعتبار والمطالبة بتعويض نقدي اذ كان الفعل الذي ارتكبه الطالب يشكل سب او قذف ويشمل ذلك الطلبة المتخرجين بل حتى و لو لم يكن طالبا في وقتها.

6. طلبتنا الاعزاء  نعلم ما صدر في الايام القليلة الماضية من اساءة وتشهير بحق الكلية وأساتذتها ومحاولة النيل من هيبة هذه المؤسسة التعليمية قد صدر من عدد قليل جداً من الطلبة وهم لا يمثلون الا انفسهم رغم محاولتهم جعله يمثل توجهات وأراء جميع طلبة الكلية لتحقيق غايات معروفة لدينا , ونحن نعلم بأسماء هؤلاء وأغراضهم الحقيقية عن طريق تواصلنا مع الجهات الأمنية ولكن الكلية اكتفت بهذا التوجيه حرصا على عدم حرمانهم من الامتحانات النهائية الا أن الكلية سوف تتخذ العقوبات الرادعة والزاجرة في حال تكرار ما حصل من قبل أي طالب بما يحفظ للمؤسسة شخصيتها وقيمتها.

ختاماً :

طالبتنا الأعزاء أن الكلية بجميع منتسبيها من أساتذة وموظفين يبذلون قصار جهودهم في هذا الظرف الصعب الذي يمر به بلدنا العزيز والعالم, وان من واجبكم كأبناء برره لهذه المؤسسة بذل كل ما في وسعكم من جهد والتوكل على الله من اجل حصد النجاح والتفوق, وسوف لن نذخر جهدا في مساعدتكم والوقوف إلى جانبكم لتذليل الصعاب التي قد تواجهكم من اجل تجاوز هذا العام بنجاح, لان ذلك هو أملنا وهدفنا وغاية وجودنا,, حفظكم الله من مكروه وسدد بالخير خطاكم.