زيارة ميدانية

2024-05-22

زيارة ميدانية

استمراراً لدور جامعة الأنبار بشكل عام ومركز دراسات الصحراء بشكل خاص في تنفيذ الدراسات والبحوث العلمية التطبيقية في مجال مكافحة التصحر والتغيرات المناخية وبدعم وتوجيه السيد رئيس جامعة الانبار أ.د مشتاق طالب الندا المحترم ومتابعة السيد مدير مركز دراسات الصحراء أ.د نهاد محمد عبود المحترم قام فريق بحثي مختص من مركز دراسات الصحراء بأكمال متطلبات الدراسات للمناطق المحيطة ببحيرة حديثة برئاسة أ.د. عبدالكريم احمد العلواني وأ.د. علي حسين إبراهيم البياتي والدكتور حسام ناجي مخلف ، وتضمنت الدراسة الموارد الارضية للمناطق المحيطة لبحيرة سد حديثة ضمن الصحراء الغربية العراقية لأغراض التنمية المستدامة الشاملة والمتمثلة بإعداد تقارير دراسة عن جيولوجية وتضاريس ومناخ المنطقة وتحديد المناطق الملائمة للتنمية الزراعية واقامة المحميات وكذلك المنتجعات السياحية وكان في إستقبالهم قائممقام قضاء حديثة المهندس عباس حسين فرحان في مكتبه وقد أبدى السيد القائممقام استعداد الحكومة المحلية لتقديم كل التسهيلات الممكنة التي من شأنها أن تسهم في إنجاح عملهم، بوركت الجهود المبذولة ومن الله التوفيق .