أول الغيث... بواكير النشاط الثقافي التربوي للعام الدراسي الجديد.

أقامت عمادة كلية التربية الأساسية/ حديثة بالتعاون مع وحدة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي ووحدة شؤون المرأة وقسم معلم الصفوف الأولى ورشة ارشادية تربوية توعوية عن :(الأثر النفسي للمثلية الجنسية لدى الطالب في الوسط الأكاديمي)، في هذا اليوم العلمي المميز بالعمل والجهد الثلاثاء الموافق: 24/ 9/ 2024، في قاعة المؤتمرات والندوات في الكلية.

أدار الندوة : م.محمد حميد محمد.

القى الورقة البحثية للورشة: د.علي حسين.

وكانت محاور الورشة في الآتي:

- المثلية من الجانب النفسي.

- المثلية بين الطب البدني والطب النفسي.

- أسباب المثلية.

- العوامل الاجتماعية للمثلية الجنسية.

- الضغط النفسي وتاثيره على المثلين.

وأما  التوصيات التي خصلت إليها:

توصيات الورشة جاءت باتجاه النصائح والمقترحات التي تساعد على حماية الأجيال  من خطر هذه الفاحشة المُنكرَة، وهي:

1-     مُتابعة أنشطة الطلبة الاكادميين  الواقعية والإلكترونية؛ بغرض تحصينهم من رسائل ترويجِ وتقبُّلِ ودعمِ الشُّذوذِ الجنسي مدفوعةِ الأجر في المُحتويات والأنشطة الآتية كالألعاب الإلكترونية- تطبيقات الهواتف والأجهزة الذَّكية- الأفلام الكرتونية- المسلسلات والأفلام السِّنمائية- المواد الرائجة على مواقع التَّواصل الاجتماعي- الكتب والروايات- فعاليات دورات الألعاب الرياضية- إعلانات وملصقات البضائع والمنتجات، وغيرها.

2-     توضيح موقف الأديان والفضائل الرافض للشذوذ الجنسي، ونشر وعي صحيح في المؤسسات الاكاديمية  والتصدى للدعاية المُوجَّهة لهم عبر المنافذ المذكورة.

3-     شغل أوقات فراغ الأبناء والطلبة  بما ينفعهم من تحصيل العلوم النَّافعة، والأنشطة الرياضيَّة المُختلفة.

4-     تنمية مهارات الطلبة  وتوظيفها فيما ينفعهم، وينفع مجتمعهم، والاستفادة من إبداعاتهم، وتقديم القُدوة الصَّالحة لهم.

5-     تخيّر الرُّفقة الصَّالحة للأبناء، ومتابعتهم في الدراسة من خلال التواصل المُستمر مع معلميهم.

6-     التَّشجيع الدَّائم للشَّباب على ما يقدمونه من أعمال إيجابية ولو كانت بسيطة من وجهة نظر الآباء، ومنحهم مساحة لتحقيق الذات، وتعزيز القدرات، وكسب الثقة.

حضر الورشة السيد عميد الكلية المحترم وجمع من تدريسييها ومنسوبيها وطلبتها، وحظيت بنقاش علمي وافر.