ندوة علمية في كلية التربية للعلوم الانسانية قسم الجغرافية

2018-04-23

ندوة علمية في كلية التربية للعلوم الانسانية قسم الجغرافية

بإشراف الاستاذ الدكتور جمال هاشم احمد عميد الكلية وضمن المنهاج العلمي للفصل الدراسي الثاني لسنة 2017-2018، نظم قسم الجغرافية في كلية التربية يوم الاثنين الموافق 23/4/2018، ورشة عمل تطبيقية عن (كيفية توظيف التقنيات الجغرافية الحديثة واهميتها في الدراسات والبحوث الجغرافية ) وذلك على قاعة الجاحظ في الكلية ، وتضمنت الورشة المحاور التالية :

1- المحور الاول (تطبيقات برنامج ARc- GIS10 .3 في اشتقاق البيانات المورفومترية للاحواض الهيدرولوجية ) ا.د. خالد اكبر عبد الله

2- المحور الثاني (برنامج Global Mapper 13 واستخداماته في دراسة علم شكل الارض ) ا.م.د. احمد فليح فياض .

3- المحور الثالث (استخدامات برنامج ARc- GIS10 .3 والنمذجة الالية ) ا.م.د. علي خليل خلف

4- المحور الرابع (برنامج Serfar واستخداماته في دراسة التضاريس الارضية ) د. خالد صبار محمد

5- المحور الخامس (استخدامات برنامج RS في اشتقاق التراكيب الخطية ) م.م. زهير جابر مشرف .

6- المحور السادس( استخدامات برنامج ARc- GIS10 .3 في دراسة المنحدرات الارضية ) م.م. امير محمد خلف .

وهدفت الورشة التطبيقية التي قدمها مجموعة من تدريسيي القسم الى حث وتشجيع الطلبة على استخدام التقنيات المتنوعة الحديثة في الدراسة وامكانية تطوير التقنيات والوسائل التعليمية الموجودة حاليا ومحاولة ايجاد بدائل حديثة تتماشى مع التطور المتسارع في عملية التعليم ومحاولة ايصال المعلومات بصورة سلسة وواضحة وسريعة , وقد حضر الورشة عدد من الأساتذة الاختصاص في الجامعة وجمع غفير من تدريسيي وطلبة الكلية .دفت الورشة التطبيقية التي قدمها مجموعة من التدريسي في القسم الى حث وتشجيع الطلبة على استخدام التقنيات المتنوعة الحديثة في الدراسة وامكانية تطوير التقنيات والوسائل التعليمية الموجودة حاليا ومحاولة ايجاد بدائل حديثة تتماشى مع التطور المتسارع في عملية التعليم ومحاولة ايصال المعلومات بصورة سلسة وواضحة وسريعة , وقد حضر الورشة عدد من الأساتذة الاختصاص في الجامعة وجمع غفير من تدريسيي وطلبة الكلية .

تهيئة الطابعة   العودة الى صفحة تفاصيل الخبر