السيد رئيس الجامعة يشارك بزيارة وزارة التعليم السعودية

2018-03-26

السيد رئيس الجامعة يشارك بزيارة وزارة التعليم السعودية

لتعزيز آفاق التعاون والتفاهم .. السيد رئيس جامعة الأنبار يشارك ضمن وفد رفيع المستوى لزيارة وزارة التعليم السعودية.. وجامعة الأنبار لها نصيب من هذه التفاهمات تعزيزا لتوسيع آفاق التعاون العلمي والثقافي وتنفيذاً لقرارات الهيئة التنسيقية العليا بين جمهورية العراق والمملكة العربية السعودية، شارك السيد رئيس جامعة الأنبار ا.د. المهندس خالد بتال النجم بعضوية وفد رفيع المستوى من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي العراقية تمثل بالوكيل الاداري للوزارة ا.د. محمد السراج ، ورئيس جهاز الاشراف والتقويم العلمي ، وعشر رؤوساء جامعات عراقية ، فضلا عن مدير التعليم الأهلي بالوزارة لزيارة وزارة التعليم السعودية والجامعات والموسسات التعليمية في المملكة . وقد تضمنت الزيارة زيارة كلا من وزارة التعليم السعودية وجامعات الملك سعود والملك فهد للبترول والمعادن والملك عبدالعزيز والملك عبدالله للعلوم والتقنية والفيصل الاهلية ، فضلاً عن زيارة مؤسسة الاعتماد السعودية ومركز الحوار الوطني ومدينة الملك عبدالعزيز التقنية . وتأتي هذه الزيارة لتأسيس تعاون اكاديمي وبحثي بين الجامعات العراقية ونظيراتها السعودية . واشار السيد رئيس الجامعة الى حفاوة الاستقبال والإقامة والاهتمام الكبير بالوفد العراقي والاستعداد الكبير من قبل الجامعات السعودية للتعاون مع الجامعات.العراقية ، إذ تعتبر الجامعات السعودية برصانتها العلمية ضمن التصنيفات العالمية وفي مقدمة الجامعات العربية بشكل عام ..  كما أشار النجم إن جامعة الأنبار سيكون لها نصيب واضح على وجه الخصوص بعد ترجمة هذه التفاهمات الاولية بين جامعة الانبار والجامعات السعودية الى برامج عمل حقيقية ستعقبها إجتماعات مع الكليات كل حسب اختصاص حيث ان فرص التعاون متاحة لجميع التخصصات الانسانية والطبية والهندسية والعلمية فضلاً عن المراكز البحثية ، نظرا لما أبداه.الجانب السعودي من تعاون واضح ومواقف إيجابية بذات الخصوص .

تهيئة الطابعة   العودة الى صفحة تفاصيل الخبر