جامعة الانبار تقيم المهرجان الاول للمرأة تحت عنوان: احنه بخير

2018-03-14

جامعة الانبار تقيم المهرجان الاول للمرأة تحت عنوان: احنه بخير

بمناسبة يوم المراة العالمي الذي يصادف في الثامن من شهر آذار من كل عام واسهاماً من جامعة الانبار في تعزيز دور المراة في المجتمع واخذ دورها الحقيقي نظمت لجنة شؤون المرأة في الجامعة اليوم الاثنين الموافق 2018/3/12 المهرجان الاول للمرأة تحت عنوان (احنه بخير) بحضور ا.د المهندس خالد بتال النجم رئيس جامعة الانبار والسادة المساعدين الاداري والعلمي وااسادة عمداء الكليات وعدد مم السيدات اعضاء مجلس النواب والمحافظة ، والسيدة مديرة صندوق دعم المرأة السيدة كولشان كمال ، والدكتورة هناء ادور الناشطة المدنية المعروفة ورئيسة شبكة النساء العراقيات ، وجمع غفير من تدربسيات وموظفات وطالبات الجامعة، على قاعة المؤتمرات الكبرى في الموقع الجامعي واستهل الحفل بتلاوة آيٍ من الذكر الحكيم ثم قراءة سورة الفاتحة على ارواح شهداء العراق وعزف النشيد الوطني العراقي . بعدها القى رئيس جامعة الانبار كلمه بالمناسبة رحب فيها بالضيوف الكرام في ربوع الجامعة بعد ان نفضت عنها غبار الظلم و الارهاب مؤكداً ان هذا اليوم هو يوم مميز تشهده الجامعة وله ارتباط وجداني داخل كل انسان فهو يوم الام والزوجة والبنت و هو يوم للتعبير عن حقوق المرأة ودورها في المجتمع مشيراً ان المرأة قد وقعت عليها اعباء كثيرة في البيت و العمل وفي الميادين الاخرى لكنها استطاعت وبكل جدارة التغلب على جميع الصعاب وخير دليل على ذلك دورها في تقدم جامعتنا الى الامام مشيداً ومثمناً القائمين على هذا المهرجان المتميز. كما القت ا.م.د زينة محمد سبتي رئيس لجنة شؤون المرأة في جامعة الانبار ومدير قسم ضمان الجودة في رئاسة الجامعة كلمة اشارت فيها ان جامعتنا هي الجامعة الوحيدة التي اقدمت على تشكيل هذه اللجنة ولي الشرف ان اترأسها واليوم نحتفل جميعاً بالمرأة الام والبنت والزوجة والاخت فهي الحنان والدفء والامل والحياة مقدمةً شكرها وتقديرها للسيد رئيس الجامعة في دعمه للمرأة وتقدير دورها في الحياة ، والقت الدكتورة هناء ادورد رئيس شبكة النساء العراقيات كلمة بالمناسبة عرجت فيها على أهمية إنصاف المرأة وان تأخذ دورها الحقيقي في المجتمع . وتضمن منهاج الحفل القاء عدة قصائد من طالبات الجامعة وتدريسياتها ، كما تضمن المنهاج عرض فلم مصور بعنوان (اعمل بصمت ودع عملك يتكلم) تناول فيه اعباء المرأة خلال فترة النزوح ومعاناتها على جسر بزيبز والمخيمات ومزاولتها لبعض الاعمال اليدوية التي تساعدها على اعانة اطفالها ، كما تضمن الفلم الخطوات الاولية لتشكيل لجنة شؤون المرأة وقيامها بالنشاطات العلمية والثقافية والحملات التطوعية لدعم النازحين . وشهد الحفل كذلك عرض اوبريت (احنه بخير) الذي عبر عن الامل المنشود والتفاؤل  والتحدي الكبير لجميع قوى الشر والارهاب ودور المرأة في جميع مجالات الحياة ، وكان لمدرسة جامعة الانبار دور كبير في نفوس الحاضرين من خلال مشاركتهم في رسم لوحة فنية قام بها مجموعة من الاطفال تحت عنوان (عصافير بلا اعشاش).

وفي ختام المهرجان قدم السيد رئيس الجامعة عدد من دروع الجامعة للضيوف والمشاركين في المهرجان فضلا عن تقديمه دروع المهرجان كما قدم السادة المساعدين الاداري والعلمي الشهادات التقديرية للتدريسيات والموظفات المتميزات في الجامعة . وعلى هامش المهرجان افتتح السيد رئيس الجامعة معرضاٌ للصور والرسومات ومعرض للاعمال اليدوية والمنزلية فضلا عن افتتاحه معرض الزهور من انتاج كلية الزراعة .

تهيئة الطابعة   العودة الى صفحة تفاصيل الخبر