رئيس الجامعة يجتمع مع فرق مركز الدراسات الاستراتيجية البحثية

2018-02-27

رئيس الجامعة يجتمع مع فرق مركز الدراسات الاستراتيجية البحثية

أجرى مركز الدراسات الإستراتيجية في رئاسة جامعة الانبار اجتماعاً موسعاً مع الفرق البحثية المنبثقة عن المركز والتي تناقش موضوعات انعكاسات ومخلفات داعش على المجتمع بحضور السيد رئيس الجامعة الذي يترأس عمل هذه الفرق البحثية وأكد سيادته على أهمية عمل المركز ووصفه بأنه يختلف عن المراكز الأخرى في الجامعة لانه يواكب الحدث اول بأول ويخطط لدراسات إستراتيجية تستند على واقع الحال في الماضي لتنطلق في رسم ما يجب ان تكون عليه الحالة في الحاضر أو المستقبل، كما ثمنً في الوقت ذاته تفاعلات الفرق البحثية وعملهم المتواصل الذي ان دل على شي فأنما يدل على الإنتماء الحقيقي للجامعة والاستعداد الكامل للعمل من أجل خدمة المجتمع . بعدها اسرد أ.م.د ثائر شاكر محمود مدير المركز عناوين الفرق البحثية المكلفة بالقيام بالخطط البحثية من أجل اعداد دراسات علمية ومنهجية يستفاد منها في العمل ومن هذه الفرق العوامل المجتمعية وتشخيص الاسباب الحقيقية للإرهاب وفريق الآثار الاجتماعية والصحية والنفسية في محافظة الانبار وإستراتيجية معالجة المناطق العشوائية في مدن الأنبار والآثار الاجتماعية للنزوح والآثار النفسية لطلاب جامعة الانبار بعد النزوح والآثار الاقتصادية قبل النزوح وبعده وتقويم عملية التخطيط الإستراتيجي لعينة من المجالس المحلية في اقضية محافظة الانبار واخيراً فريق الاستشراق المستقبلي للعراق . وتخلل طرح اوراق البحوث مناقشات مستفيضة  لتأشير بعض الملاحظات لتقويم منهج العملية البحثية.لكي تظهر بنتائج علمية واقعية.

تهيئة الطابعة   العودة الى صفحة تفاصيل الخبر