قسم علوم الحياة والكيمياء في كلية العلوم تقييما ندوة علمية
2018-05-02

الخبر باللغة الانكليزية
قسم علوم الحياة والكيمياء في كلية العلوم تقييما ندوة علمية

برعاية السيد رئيس جامعة الانبار ا.د المهندس خالد بتال النجم وبأشراف السيد عميد كلية العلوم أ.م. د مثنى محمد عواد وتحت شعار ((السمنة وتأثيراتها على جسم الانسان)) اقيمت الندوة العلمية المشتركة بين قسمي علوم الحياة والكيمياء على قاعة جابر بن حيان اليوم الاربعاء الموافق 2/5/ 2018، تضمنت الندوة محاضرتين الأولى تم تقديمها أ.د صبري المرسومي التدريسي في قسم الكيمياء عن ((السمنة بين الطب والشريعة)) والثانية تم تقديمها أ.م. د مصطفى نهاد جمعة عن ((الاسباب الفسلجية والوراثية للسمنة)) وتناولت الندوة تأثير السمنة من الصحة العامة واسبابها الفسلجية والوراثية والتعرف على بعض العلاجات الممكنة من اجل الحد من مرض السمنة ، بالإضافة الى تسليط الضوء على معايير قياس السمنة وانواعها والاسباب المؤدية الى الاصابة بها والمضاعفات الناتجة من تأثيرها وتطرقت الندوة ايضاً الى دور البحث العلمي من دور البحث العلمي في التوعية والتثقيف تجاه هذا الموضوع المهم ، ولذلك فقد خرجت الندوة بمجموعة من التوصيات واهمها ضرورة التأكيد على اجراء البحوث العلمية والتعاون مع كافة التخصصات في سبيل الوصول الى الهدف من هذه الندوة.