فتح جسور التعاون العلمي والأكاديمي مع جامعة جنيف/ سويسرا
2024-04-28

الخبر باللغة الانكليزية
فتح جسور التعاون العلمي والأكاديمي مع جامعة جنيف/ سويسرا

راز وفد جامعتنا برئاسة السيد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور مشتاق طالب الندا المحترم جامعة جنيف، وكان في استقباله مدير الجامعة  الدكتور ستيفن بيرثت، وقد عبر الطرفان عن الرغبة الحقيقية في فتح آفاق التعاون العلمي والأكاديمي بينهما، ولاسيما في مجالات الطب والقانون والعلوم السياسية والإدارة والاقتصاد والمراكز البحثية المختصة واختصاصات علمية وإنسانية.

يأتي ذلك ضمن خطة الجامعة المتمثلة في خلق شبكة واسعة من التعاون البحثي الدولي.

وتخلل اللقاء عرض موجز قدمه السيد مدير قسم البعثات والعلاقات الثقافية الأستاذ المساعد الدكتور دريد مؤيد عبد  تضمن  التعريف بالجامعة والبرامج الدراسية للدراسات الأولية والعليا والخطوط البحثية والبرامج الأكاديمية والبحثية في الجامعة.

وأشار السيد رئيس الجامعة إلى ملفة العلاقات الدولية والمكانة التي تتبوؤها الجامعة حالياً في التصنيفات العالمية والإقليمية.

من جانب آخر، قدمت مديرة العلاقات الدولية في جامعة جنيف عرضاً عن جامعة جنيف بكافة تشكيلاتها.

وتم الاتفاق على الشروع ببدء التعاون بما يخدم مصلحة الطرفين ولاسيما في مجالات الطب والقانون والعلوم السياسية والبيئة والتغيرات المناخية. كما اتفق الطرفان على التعاون في المجلات ذات الصلة والتي بالإمكان دعمها من قبل منظمة الصحة العالمية والأمم المتحدة.

وحضر اللقاء عن مركز الدراسات الاستراتيجية الدكتور طارق حامد محمود رئيس قسم الدراسات الأمنية والمجتمعية.

عدد المشاهدات : 1284